Исследование открывает путь к новым лекарствам и экологически чистым материалам. Учёные из Медицинского исследовательского совета Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже, Великобритания, сделали прорыв в синтетической биологии, преодолев ограничения природного белкового синтеза. Руководимые доктором Джейсоном Чином, они успешно ввели экзотические аминокислоты в белки бактерий, что расширяет возможности биотехнологий и разработки новых материалов и лекарств. Природа использует …
Читать далее Как учёные с помощью бактерий создают белки, которых нет в природе
Рубрика:Информация
Что скрывает “революция Эйнштейна”: новый взгляд на открытия гениального ученого
Исследователи переосмысливают наследие физика в контексте истории науки. В новой книге “Революция Эйнштейна: исторические корни прорывов” израильский физик Ханох Гутфройнд и немецкий историк науки Юрген Ренн представили оригинальный анализ вклада Альберта Эйнштейна в физику и наше понимание физического мира. Авторы книги рассматривают работу Эйнштейна в контексте долгого развития научных знаний, опровергая миф об Эйнштейне как …
Читать далее Что скрывает “революция Эйнштейна”: новый взгляд на открытия гениального ученого
Ученые раскрыли генетические тайны кофе, что может привести к созданию более ароматных напитков
Генетические инновации обещают сохранить кофе для будущих поколений. Итальянские исследователи составили самую полную на сегодняшний день генетическую карту арабики – самого популярного вида кофе в мире. Открытие позволит улучшить качество кофейных зерен и способствовать выведению новых сортов. Новые данные о генетической структуре растения могут помочь в выведении кофейных культур, лучше приспособленных к меняющимся климатическим условиям. …
Читать далее Ученые раскрыли генетические тайны кофе, что может привести к созданию более ароматных напитков
Удивительная связь между едой и интеллектом: как ферментация ускорила эволюцию человеческого мозга
Гарвардские исследователи обнаружили неожиданный источник умственного развития. Недавнее исследование предполагает, что употребление “предварительно переваренных” продуктов способствовало развитию больших мозгов. Человеческий мозг, с его огромными возможностями, является чудом эволюции. Однако тайна его превращения из меньшего примативного мозга в современный творческий и сложный орган до сих пор остаётся неразгаданной. Учёные точно определили, когда наши предки начали эволюционировать …
Читать далее Удивительная связь между едой и интеллектом: как ферментация ускорила эволюцию человеческого мозга
Китайский рельсотрон: почему он может стать решающим фактором в будущих конфликтах?
Скорость Мах 7 и высокая точность – – ключевые характеристики новой технологии. Китайские военные ученые объявили о создании инновационного снаряда для кинетического оружия, способного радикально изменить военную стратегию. Этот снаряд, запускаемый мощной электромагнитной пушкой, преодолевает атмосферу со скоростью в 7 Махов. Во время полета снаряд способен стабильно принимать сигналы от спутниковой навигационной системы BeiDou, корректируя …
Читать далее Китайский рельсотрон: почему он может стать решающим фактором в будущих конфликтах?
Вьетнам против Китая: OceanLotus ищет новые дыры в Linux
Что думают исследователи безопасности о новом вредоносном софте группировки? Группа вьетнамских хакеров «OceanLotus», также известная как APT32, уже около 10 лет атакует правительственные, военные и корпоративные системы в Китае и других странах. Эксперты кибербезопасности из компании CrackMe Security проанализировали один из последних образцов вредоносного ПО этой группы, нацеленного на Linux. В отчёте компании говорится, что …
Читать далее Вьетнам против Китая: OceanLotus ищет новые дыры в Linux